搜索

屡盗排水沟盖板 男子获刑9个月

发布日期:2019-07-19 14:33来源:贵州长安网点击量:217作者:李丹

  贵阳一男子发现排水沟盖板松动,便动了偷走的心思,结果把自己送进了监狱。近日,贵阳一法院审理了这起盗窃案。
  
  今年3月份期间,贵阳南明区富水路盒马鲜生(荔星店)超市收货平台处的排水沟盖板时常被人偷走,这引起了保安的注意。4月2日下午3点,一名中年男子偷盗排水沟盖板时被保安当场抓获。抓获后,男子交代了其偷盗排水沟盖板的犯罪事实。
  
  2019年3月18日3时许,被告人徐某某两次来到本市南明区富水南路贵州星盒纵横网络科技有限公司下属门店,盒马鲜生(荔星店)超市收货平台上分别盗走了排水沟盖板1块。
  
  同年3月19日、3月30日,被告人徐某某在同样的地方,以同样的方式盗窃了5块排水沟盖板。案发后,被告人的家属赔偿了损失,并取得了被盗公司的谅解。
  
  被告人徐某某说,他路过此处时发现排水沟盖板很松动,容易拿走,于是便动了偷走盖板变卖的心思。公诉人认为,被告人徐某某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,数额较大,其行为触犯了《刑法》第二百六十四条的规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。
  
  审理后,法官当庭宣判,被告人徐某某犯盗窃罪,判处有期徒刑9个月,并处罚金人民币2000元。

扫一扫关注公众号