搜索

包工头介绍贿赂、诈骗获刑

发布日期:2019-07-19 14:32来源:贵州长安网点击量:651作者:李丹

  近日,贵阳市中级人民法院二审公开审理了一起介绍贿赂和诈骗案。
  
  一审法院审理查明,被告人李某某系一名建筑包工头,与城管部门的工作人员陈某是朋友,陈某的职权包括辖区的市容市貌及违法建筑管控。2012年7月,外来户肖某某想修建房屋,通过李某某找到了陈某。
  
  房屋修建完工后,肖某某为了防止该违法建筑遭到强制拆除,便委托李某某向陈某送去人民币5万元。此外,2012年至2013年期间,陈某作为城管工作人员,在巡查过程中发现其管辖区域内的双峰路桥下有一块长期闲置的空地,遂与李某某共同出资,在空地修建了一栋400平方米的违法建筑。2014年,李某某虚构该违法建筑系当地村民刘某某用自家宅基地修建的的事实,将房屋卖给辛某某。造成了恶劣的社会影响
  
  法院一审判处李某某有期徒刑十二年六个月,李某某不服,向市中院提出上诉。法院审理后将择期宣判。

扫一扫关注公众号