搜索

时光辉到贵安新区调研扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2019-05-05 15:55来源:贵安新区官网点击量:971作者:李丹

时光辉到贵安新区调研扫黑除恶专项斗争工作时强调

强化联动 深挖彻查 持续发力

推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进

朱桂云作汇报 李宏亚 孙登峰 韩卉 张学立 褚光荣 梁贵友 刘兴德等参加

4月30日,省委常委、省委政法委书记时光辉到贵安新区调研扫黑除恶专项斗争工作并召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,按照中央和省委的部署要求,狠抓中央督导组通报问题整改落实,强化联动、深挖彻查、持续发力,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

贵安新区党工委书记朱桂云作汇报,省委政法委常务副书记李宏亚,新区党工委副书记、管委会主任孙登峰,贵州师范大学党委书记韩卉,贵州民族大学党委书记张学立,贵州财经大学党委书记褚光荣,贵州医科大学校长梁贵友,贵州中医药大学校长刘兴德,省委政法委副书记李豫贵,省教育厅副厅长鞠洪,省公安厅副厅长吴智贤,省地方金融监管局副局长任辉,贵州轻工职业技术学院党委书记樊铁钢,贵州师范大学副校长罗永祥,贵州民族大学党委副书记张鹏程,贵州财经大学党委副书记朱克乾,贵州医科大学副校长冉江舟,贵州中医药大学副校长田维毅,新区领导张国宝、邓波参加调研或座谈。

当天,时光辉首先来到贵州师范大学,仔细查看该校扫黑除恶专项斗争开展情况展板,听取相关情况汇报,不时询问工作措施,取得效果等。他强调,要在广大师生中深入宣传扫黑除恶专项斗争,大力提升师生支持度和参与率,深入排查、摸清底数、做好台账、制定措施,全力维护校园安全。在贵安新区公安局思雅派出所,时光辉听取了新区公安机关开展扫黑除恶专项斗争情况汇报,并详细了解警力、装备等情况。他强调,贵安新区公安机关要以“校园贷”“套路贷”为切入点,坚持深挖彻查不手软,坚决打击涉黑涉恶等各类违法犯罪行为,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进,确保贵安新区社会和谐稳定,切实提高人民群众安全感、获得感、幸福感。

调研座谈会上,时光辉听取了新区扫黑除恶专项斗争及中央督导组反馈问题整改情况汇报。他强调,贵安新区各级各部门要切实提高政治站位,高度重视大学城的治安和治理工作,与省有关部门及高校形成合力,全力维护校园安全。要针对中央督导组通报问题抓好整改落实,认真进行调研,找准薄弱环节,对已出现的和潜在的违法犯罪行为进行全面梳理,坚持系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,切实做到防范效果好、打击出实效。要进一步加强联动形成合力,新区要加大与各高校的联动,创新治理模式,完善管理机制,进一步强化校园安保。要遵循客观规律,进一步在教育引导、服务管理上下功夫,营造大学生成长的良好环境。

朱桂云表示,新区将严格按照中央和省的要求,把督导整改作为树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”、体现对党忠诚的实际检验,坚持以突出重点和全面推进相结合、综合治理和强化供给相结合、打击严惩和深挖根源相结合、铲除土壤与强基固本相结合、强化组织领导与全民参与相结合,努力在精准有力打击、深挖彻查“保护伞”、综合系统治理、铲除黑恶势力滋生土壤等方面取得更大成果,为“建城市、聚人气、广招商、招大商”营造良好社会环境。

省委政法委相关部门负责人,新区党工委管委会办公室主任陈东,新区相关部门负责人参加调研或座谈。


扫一扫关注公众号