搜索

贵安新区:创新谋划奋发有为再接再厉久久为功 不断推动新区全面深化改革各项工作

发布日期:2019-01-14 14:23来源:贵安新区门户网站点击量:200作者:李丹

贵安新区全面深化改革领导小组召开今年第一次会议强调

创新谋划奋发有为再接再厉久久为功

不断推动新区全面深化改革各项工作

朱桂云讲话孙登峰等出席

会议现场(刘先诚 摄)

1月11日,贵安新区全面深化改革领导小组召开今年第1次会议强调,要认真学习贯彻中央全面深化改革委员会第五次会议精神及省委全面深化改革委员会第一次会议精神,进一步提高政治站位,高举改革大旗,坚定改革定力,坚持创新谋划、奋发有为,再接再厉、久久为功,将改革作为推动新区建设发展的重要举措,不断推动新区全面深化改革各项工作。


新区党工委书记、新区全面深化改革领导小组组长朱桂云主持会议并讲话。新区党工委副书记、管委会主任、新区全面深化改革领导小组副组长孙登峰,新区领导张吉兵、欧阳武、许剑龙、耿贵刚、张国宝、邓波出席。


朱桂云讲话(刘先诚摄)

会议强调,新区上下要切实把思想和行动统一到中央和省委的重要指示和决策部署上来,准确把握今年全省全面深化改革的总体布局,严格对标、及时细化、坚决落实,主动作为、积极探索,推动改革工作向纵深迈进。要紧扣“建城市、聚人气、广招商、招大商”的工作主线,聚焦“一城一带”,瞄准供给侧结构性改革、债务风险防控等关键环节,谋划出一批破解制约瓶颈的重大改革事项。要以改革的思维和方法来思考问题、推进工作,让改革释放出更多红利,进一步增加新区群众的获得感和幸福感。要科学统筹扎实推进,对今年计划实施的改革事项,超前谋划早作安排,及早启动推进,确保如期全面完成。


会议强调,去年新区再次获批深化国家服务贸易创新发展试点,机遇难得。新区要以此为契机,大力实施好国家赋予的试点任务,在深化国家服务贸易创新发展试点等重点领域和关键环节上求突破、见成效,在实际操作上大胆探索、开拓创新,进一步创新服务贸易发展的体制机制和政策措施,健全创新发展机制,推动形成一批可复制可推广的创新成果和制度,为新区开发建设注入新活力、增添新动力。


会议强调,新区上下要利用好、发展好、建设好国家级绿色金融改革创新试验区这个重要平台,围绕提升绿色金融可持续发展这一核心目标,从人员配备、机构设置、产业规划、招商引资等方面进一步完善体制机制,共同形成推动绿色金融发展的工作合力,推动绿色金融改革创新试验区建设工作向纵深迈进。


会议还传达学习了中央全面深化改革委员会第五次会议精神及省委全面深化改革委员会第一次会议精神,听取《贵安新区2018年全面深化改革工作督察考评情况报告》,审议《中共贵州贵安新区工作委员会全面深化改革领导小组工作规则》《中共贵州贵安新区工作委员会全面深化改革领导小组办公室工作细则》《贵安新区全面深化改革领导小组成员领题改革攻坚暂行办法》,听取《贵安新区2019年深化服务贸易创新发展试点工作汇报》,听取《贵安新区2019年深化服务贸易创新发展试点工作汇报》,听取《贵安新区2019年绿色金融改革创新试验区建设工作汇报》。


新区党工委、管委会办公室主任陈东,新区各部门、各单位、各乡镇负责人参加会议。

扫一扫关注公众号