搜索

安顺市检察机关开展大约谈大走访大培训活动

发布日期:2018-06-06 09:28来源:贵安新区长安网点击量:119作者:管理员

为进一步严明政治纪律和政治规矩,始终保持检察机关党的先进性和纯洁性,扎实推进党风廉政建设和反腐败体系建设,打造一支公正廉洁的执法队伍,结合中共贵州省检察院党组巡视“回头看”反馈意见整改工作督查情况通报会精神,安顺市检察机关从6月1日起开展党风廉政建设大约谈大走访大培训活动。

 本次活动由市、县两级检察机关根据实际,对全体检察干警进行大约谈、大走访、大培训活动。一是通过大约谈着眼于抓早抓小,注重源头预防。结合检察机关系统内巡视巡察工作中发现的问题,紧紧围绕全面落实主体责任和监督责任,以开展廉政谈话为抓手,对全市检察干警进行集体约谈和个别谈话,分层分级进行预防提醒,进一步明晰责任,传导压力,强化检察干警政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,使全市检察干警自觉在思想上、政治上、行动上适应全面从严治党、从严治检新常态,推动检察机关党风廉政建设“两个责任”工作落到实处。二是开展大走访了解干警情况,构建家庭反腐倡廉防线。以“倡导清廉家风,当好家庭廉内助”为主题开展“廉政家访”活动,通过走访表达对干警家属的感谢和慰问,搭建单位与家庭互相了解的平台,督促干警如实填报重大事项登记表,与干警亲属签订《家庭助廉承诺书》,认真了解干警家庭生活中的困难,并积极帮助协调解决。三是以大培训提升干警纪律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。通过建立长期学习培训机制,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带动干警认真学习党内一系列重要法规、党风廉政建设相关知识,特别是学习习近平总书记注重家庭、注重家教、注重家风的指示精神,不断提高检察干警廉洁自律意识。

  活动前期,市院党组专题召开了全市检察机关落实省院党组巡视“回头看”反馈意见整改工作督查情况通报会,市院党组书记、检察长吴英和市院党组成员、纪检组长董莉对各县(区)院党组书记、检察长进行了集体约谈,吴英检察长针对结合省院通报指出的问题,对基层院党风廉政建设“两个责任”工作进行了督导,要求各县(区)院要切实提高政治站位,坚持问题导向,突出政治巡察的政治定位,持续抓好巡视巡察工作新要求的贯彻落实,履行好主体责任,深化标本兼治,推动巡视工作继续深入,以高度的政治自觉抓好基层党组织建设。

[责任编辑:刘美伶]

扫一扫关注公众号