搜索

贵州省省委党校教授郝健到第二女子监狱作专题讲座

发布日期:2018-06-07 09:27来源:贵安新区长安网点击量:167作者:管理员

 本网贵阳市消息(通讯员 刘佳)6月5日上午,第二女子监狱特邀贵州省委党校科学社会主义教研部副主任、教授、贵州省省情研究会副会长郝建就贯彻落实十九大精神,为监狱党员、中层领导及团员青年作了题为《构建新型国际关系——打造“人类命运共同体”》专题讲座。讲座由监狱党委副书记、政委刘亚梅主持。

  宣讲前,刘亚梅政委首先向大家介绍郝健教授,郝教授曾荣获全国优秀社会科学普及专家称号,长期荣获省党校优质课教学奖。近年来,多次受邀到各机关单位、各高校培训授课、开展专题讲座,取得良好效果,引起强烈反响,深得大家的好评。刘亚梅要求到会人员要珍惜此次难得的学习机会,认真听、用心记,结合自己实际,把从讲座中学到的知识运用到工作中,真正做到学有所思、学有所获。

  郝建教授从党的十九大报告中“人类命运共同体”概念的提出、打造“人类命运共同体”的国际国内背景、新型国际关系与“人类命运共同体”的内涵与传承、构建“人类命运共同体”的中国方案等多个方面,通过大量生动的实际案例,对打造“人类命运共同体”作了具有针对性的分析解读,深刻阐述了新时代共产党人的使命与担当。

  与会人员一致认为郝建教授的解读有助于更深层次了解“人类命运共同体”的重要意义,同时,对党的十九大报告精神有了更进一步的立体化认识。大家纷纷表示,这场讲座视野开阔、内容丰富、重点突出,具有深厚的理论性和强烈的现实感,不仅是一场知识分享的讲座,也是一场生动的教学课,开拓了我们的视野。我们正身处大发展大变革的新时代,中国正阔步走在民族复兴的伟大征程上,我们应该树立“四个意识”,增强“四个自信”,立足岗位,爱岗敬业,履职担当,确保监狱持续安全稳定,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

 

 


[责任编辑:刘美伶]

扫一扫关注公众号