搜索

贵州省见义勇为英模中秋慰问座谈会召开发放慰问金15万元

发布日期:2018-09-19 23:11来源:贵安新区长安网点击量:124作者:管理员

  为弘扬见义勇为精神,关爱见义勇为英雄,传递社会正能量,9月17日,2018年贵州省见义勇为英模中秋座谈会在贵阳召开。向50名见义勇为英模发放慰问金共计15万元。

2018年贵州省见义勇为英模中秋座谈会在贵阳召开。

  会议由省见义勇为基金会办公室主任肖读金主持,并邀请省综治办四处副处长方渝、省见义勇为基金会办公室副主任陈天才对见义勇为英模们进行慰问,每人发放慰问金3000元。

  座谈会上,英模们介绍了自己见义勇为的事迹和家庭情况。来自贵阳市的见义勇为英模刘国红(第四届全国见义勇为英雄司机)说道:“见义勇为是中华民族的传统美德,是构建和谐社会的今天需要继承和发扬的元素。我们应该不忘初心,乐于去帮助别人。衷心感谢贵州省见义勇为基金会给我们提供一个交流的机会。”

  会上,省综治办四处副处长方渝介绍了近年来贵州省见义勇为工作的发展情况,并向全省见义勇为英模及家属致以节日的问候。他强调,见义勇为事业是一项社会系统工程,是全社会的共同责任。做好见义勇为工作,弘扬见义勇为精神,是维护社会稳定,建设平安贵州的现实需要。呼吁各界以实际行动支持见义勇为,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的贵州篇而努力奋斗。

此外,在第五个烈士纪念日来临之际,省见义勇为基金会将对省级以上表彰奖励的17名见义勇为烈士家属进行走访慰问,每人发放慰问金5000元。


[责任编辑:张齐云]

扫一扫关注公众号